炒めずチャーハン

材料(2人分)


  • 鮭のほぐし身  大さじ約2(15グラム)
  • 野沢菜漬け   1本強 (25グラム)
  • 干し椎茸スライス 10片
  • かつお節パック 3グラム1袋
  • 温かいご飯   茶碗2杯分
  • 調味料
  • しょう油 大さじ2分の1
  • ごま油  大さじ2分の1
  • 酒    少々(お好みで)
  • こしょう   少々(お好みで)


  • 作り方


    1. 材料を耐熱ボウルに入れる。
     @鮭のほぐし身〜計量して入れる(おおまかでよい)
     A干し椎茸をひたひたの水につけ、レンジフードをして、レンジに約40秒かけて戻し、ザルにあげて水気を切りあらく刻む。
     B野沢菜漬け をあらいみじん切りにする。
    2.調味料を材料の入った耐熱ボウルに入れる。
    3.材料と調味料の入った耐熱ボールにレンジフードをして、レンジ約40秒かける。
    4.熱いうちにかつお節、温かいご飯を加え、むらのないように全体をよく混ぜる。