炒めずチャーハン
材料(2人分)
鮭のほぐし身 大さじ約2(15グラム)
野沢菜漬け 1本強 (25グラム)
干し椎茸スライス 10片
かつお節パック 3グラム1袋
温かいご飯 茶碗2杯分
調味料
しょう油 大さじ2分の1
ごま油 大さじ2分の1
酒 少々(お好みで)
こしょう 少々(お好みで)
作り方
1. 材料を耐熱ボウルに入れる。
@鮭のほぐし身〜計量して入れる(おおまかでよい)
A干し椎茸をひたひたの水につけ、レンジフードをして、レンジに約40秒かけて戻し、ザルにあげて水気を切りあらく刻む。
B野沢菜漬け をあらいみじん切りにする。
2.調味料を材料の入った耐熱ボウルに入れる。
3.材料と調味料の入った耐熱ボールにレンジフードをして、レンジ約40秒かける。
4.熱いうちにかつお節、温かいご飯を加え、むらのないように全体をよく混ぜる。