なすと豚ひき肉の麻婆セット210g
(揚げなす120g、豚ひき肉25g、麻婆タレ65g)

素揚げしたナス(国産)と豚ひき肉(国産)、麻婆タレのセットです。
フライパンがあれば簡単に出来る中華料理キットです。
Back
≪作り方例≫
材料 国産なすと豚ひき肉の麻婆セット1PK
    ピーマン・・中1個、人参・・小1/2本


国産なすと豚ひき肉の麻婆セットを冷蔵庫で6〜8時間解凍してください。
ピーマンは種を取り、縦に6〜8等分に切り、人参はは薄い短冊切りにします。
フライパンに油大さじ2杯をひき、ピーマン、人参を強火で炒めます。
火が通ったら、揚げなすを加えて中火で2分ほど炒めます。
さらに豚ひき肉を加えて中火で1分ほど炒めます。
具材に火が通ったらたれを加え30秒ほど炒めてください。
皿に盛り付けて完成です。